الجمعة، 17 يونيو 2016

مربعات كيك الليمون: نكهة صيفية منعشة



المقادير

  • 2 كوب طحين ما يعادل 250 غ
  • 1/2 كوب سكر ما يعادل 100 غ
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب زبدة غير مملحة باردة مقطعة إلى مكعبات صغيرة ما يعادل 226 غ
  • 1 و 1/2 كوب سكر ما يعادل 300 غ
  • 1/4 كوب طحين متعدد الإستعمالات ما يعادل 32 غ (للحشوة)
  • 2 ملعقة كبيرة برش الليمون ما يعادل 12 غ حوالي 4 حبات ليمون متوسطة الحجم
  • 2/3 كوب عصير الليمون ما يعادل 4 حبات ليمون متوسطة الحجم 160 غ
  • 4 بيضات كبيرة الحجم + صفار بيضتين
  • رشّة سكر بودرة

خطوات التحضير

  • نقوم بتشغيل الفرن على حرارة (180)درجة مئوية. ندهن بالزبدة صينية (23x33cm) ونمدّ ورق الزبدة في القعر
  • لإعداد طبقة الكيك السفلية، في وعاء كبير نخلط الطحين والسكر والملح. تضاف الزبدة ويتم عجنها باستخدام خلاط المعجنات أو مجرد شوكة حتى يتشكل مزيج قوامه مفتت
  • نضغط الخليط (العجين) على الجزء السفلي وعلى حواف الصينية باستخدام بالأصابع وبوساطة خلفية الملعقة
  • تخبز لمدة 20 دقيقة حتى تكتسب اللون البني الذهبي. بعد إخراجها من الفرن نضعها جانبا لتبرد قليلا. في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشوة
  • في وعاء كبير يخفق السكر مع الدقيق. ثم يضاف البيض ويخفق جيداً وبعدها نضيف برش وعصير الليمون
  • نصب خليط الليمون على العجين الذي حضرناه سابقاً وتخبز لمدة 20 دقيقة إلى أن يتماسك المزيج
  • بعد إخراجها من الفرن نتركها كي تبرد تماما إلى درجة حرارة الغرفة، وإذا كان ذلك ممكنا نضعها في الثلاجة لبضع ساعات قبل التقديم
  • ينخل السكر البودرة على الوجه وتقطع إلى ألواح متوسطة الحجم باستخدام سكين ساخن

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق