مربعات كيك الليمون: نكهة صيفية منعشة
المقادير
- 2 كوب طحين ما يعادل 250 غ
- 1/2 كوب سكر ما يعادل 100 غ
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كوب زبدة غير مملحة باردة مقطعة إلى مكعبات صغيرة ما يعادل 226 غ
- 1 و 1/2 كوب سكر ما يعادل 300 غ
- 1/4 كوب طحين متعدد الإستعمالات ما يعادل 32 غ (للحشوة)
- 2 ملعقة كبيرة برش الليمون ما يعادل 12 غ حوالي 4 حبات ليمون متوسطة الحجم
- 2/3 كوب عصير الليمون ما يعادل 4 حبات ليمون متوسطة الحجم 160 غ
- 4 بيضات كبيرة الحجم + صفار بيضتين
- رشّة سكر بودرة
خطوات التحضير
- نقوم بتشغيل الفرن على حرارة (180)درجة مئوية. ندهن بالزبدة صينية (23x33cm) ونمدّ ورق الزبدة في القعر
- لإعداد طبقة الكيك السفلية، في وعاء كبير نخلط الطحين والسكر والملح. تضاف الزبدة ويتم عجنها باستخدام خلاط المعجنات أو مجرد شوكة حتى يتشكل مزيج قوامه مفتت
- نضغط الخليط (العجين) على الجزء السفلي وعلى حواف الصينية باستخدام بالأصابع وبوساطة خلفية الملعقة
- تخبز لمدة 20 دقيقة حتى تكتسب اللون البني الذهبي. بعد إخراجها من الفرن نضعها جانبا لتبرد قليلا. في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشوة
- في وعاء كبير يخفق السكر مع الدقيق. ثم يضاف البيض ويخفق جيداً وبعدها نضيف برش وعصير الليمون
- نصب خليط الليمون على العجين الذي حضرناه سابقاً وتخبز لمدة 20 دقيقة إلى أن يتماسك المزيج
- بعد إخراجها من الفرن نتركها كي تبرد تماما إلى درجة حرارة الغرفة، وإذا كان ذلك ممكنا نضعها في الثلاجة لبضع ساعات قبل التقديم
- ينخل السكر البودرة على الوجه وتقطع إلى ألواح متوسطة الحجم باستخدام سكين ساخن
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق