
إحدى الصعوبات التي دائماً ما تواجهنا عند إعداد البيتزا المنزلية تتمثل في مد العجينة بشكل متساوي بحيث تخبز كل من الكرست والوسط جيداً دون أن تصبح رقيقة في أحد الأطراف فتتحول إلى شيء يشبه البسكويت أو تكون سميكة فتبقى نيئة! لذا من الضروري عند تشكيل عجينة البيتزا مراعاة هذه الخطوات كي نحصل على فطيرة ايطالية على أصولها!
أولاً نضع عجينة البيتزا على سطح مغطى بكمية قليلة من الدقيق
يجب أن تكون العجينة بدرجة حرارة الغرفة لسهولة تشكيلها ودلكها لذا نغطيها بمنشفة لمدة نصف ساعة
نرش القليل من الطحين عليها ونبدأ بدلكها
نمدها بواسطة المدلاك من الوسط باتجاه الاطراف
نكرر العملية إلى أن تصبح سماكتها في المنتصف حوالي سنتمتر واحد
ثم الخطوة الأهم: نقوم برفعها من طرفها ونقوم بتدويرها في يدينا تاركين للجاذبية الدور الأكبر
نضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونضع الصوص والاضافات عليها
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق