الأربعاء، 22 يونيو 2016

كيك الكريم كراميل


المقادير

  • 4 x عدد بيضة (للكريم كراميل)
  • 3 x كوب ماء (للكريم كراميل)
  • 3 x عدد بيضة (للكيك)
  • 2 x معلقة صغيرة باكينج بودر (للكيك)
  • 2 x معلقة صغيرة فانيليا (للكريم كراميل)
  • 2 x كوب لبن بودرة (للكريم كراميل)
  • 1 x كوب سكر (للكريم كراميل)
  • 1 x كوب سكر (للكراميل)
  • 1 x معلقة صغيرة فانيليا (للكيك)
  • ¾ x كوب سكر (للكيك)
  • ½ x كوب دقيق (للكيك)
  • ¼ x كوب كاكاو (للكيك)


الخطوات

  • فى وعاء عميق على النار نضع كوب السكر ونتركة حتى يذوب ويأخذ لون ذهبى ثم نصبة فورا فى صينية جافة.
  • ثم لعمل الكريم كراميل نخفق البيض والسكر والفانيليا واللبن البودرة والماء جيدا جدا حتى يتجانسوا ثم نصبهم فوق الكراميل.
  • ثم لعمل الكيك نضع المكونات الجافة فى وعاء عميق ونخلطهم جيدا.
  • ثم نضع المكونات السائلة فى وعاء اخر ونخفق جيدا حتى يتجانسوا.
  • ثم نضيف المكونات الجافة فوق المكونات السائلة ونخلط جيدا.
  • ثم نضيف الكيك فوق الكريم كراميل (ما نخاف اذا اختلطوا).
  • نضع الصينية فى حمام ماء ساخن ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لحين أن تنضج.
  • يترك ليبرد ثم يوضع بالبراد مدة ساعة.
  • قبل ما يقلب يوضع القالب بحمام ماء ساخن و يقلب تقدم باردة بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق