الأربعاء، 22 يونيو 2016

جميل ومتواضع: خشاف المشمش


المقادير

  • 600 غرام مشمش مجفف
  • 2 ليتر ماء
  • 1 كوب سكر
  • 2 قرون قرنفل
  • 1 رشة ملح الليمون


خطوات التحضير

  • نبدأ أولاً بغسل المشمش المجفف جيداً ثم نقوم بتقطيعه إلى أنصاف.
  • وفي قدر طهي على نار متوسطة، نضيف الماء والسكر مع التحريك حتى الغليان.
  • عند أول الغليان، نضيف أنصاف المشمش مع القرنفل وملح الليمون ونتركها لتغلي مع مزيج الماء والسكر على نار هادئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تصبح أنصاف المشمش طرية.
  • نرفع القدر ونضعه في البراد حتى يبرد تماماً ليمون جاهزاً للتقديم.


ملاحظات الوصفة

  • يمكننا إضافة رشة من القرفة لإغناء النكهة وأيضاً إذا كان المشمش طازجاً فلا حاجة لغليه كثيراً.
  • المكسرات الغير محمصة بأنواعها والتمر والدراق ستكون إضافة أكثر من ممتازة للخشاف.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق