جميل ومتواضع: خشاف المشمش
المقادير
- 600 غرام مشمش مجفف
- 2 ليتر ماء
- 1 كوب سكر
- 2 قرون قرنفل
- 1 رشة ملح الليمون
خطوات التحضير
- نبدأ أولاً بغسل المشمش المجفف جيداً ثم نقوم بتقطيعه إلى أنصاف.
- وفي قدر طهي على نار متوسطة، نضيف الماء والسكر مع التحريك حتى الغليان.
- عند أول الغليان، نضيف أنصاف المشمش مع القرنفل وملح الليمون ونتركها لتغلي مع مزيج الماء والسكر على نار هادئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تصبح أنصاف المشمش طرية.
- نرفع القدر ونضعه في البراد حتى يبرد تماماً ليمون جاهزاً للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- يمكننا إضافة رشة من القرفة لإغناء النكهة وأيضاً إذا كان المشمش طازجاً فلا حاجة لغليه كثيراً.
- المكسرات الغير محمصة بأنواعها والتمر والدراق ستكون إضافة أكثر من ممتازة للخشاف.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق