الاثنين، 20 يونيو 2016

لم تعد خفية: عجينة السمبوسة


المقادير

  • 1 كوب طحين متعدد الإستعمالات
  • 1 كوب طحين أسمر
  • ½ كوب ماء
  • القليل من الملح حسب الرغبة


خطوات التحضير

  • يوضع كل من الطحين الأبيض والأسمر في وعاء كبير مع الملح ويحرك ليتوزع المزيج بالتساوي.
  • يضاف بعدها نصف كوب ماء الى الطحين ويعجن ليصبع متماسك، متجانس وطري.
  • تغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة 15 الى 30 دقيقة.
  • بعدها تدعك العجينة وتقطع الى أكثر من جزء حسب الرغبة.
  • نقوم هنا برق العجين في أكثر من مرحلة مع الإستعمال المتواصل ورش القليل من الدقيق لعدم التصاق العجين.
  • يرق العجين الى أن يصبح رقائق رقيقة جداً ( سماكة 2 ميلليمتر ).
  • تقطع الرقائق لمستطيلات بطول 5 سنتيمتر و عرض 25 سنتيمتر، أو بحسب حجم السمبوسك الذي تودون الحصول عليه.
  • تفرد الرقائق و توضع على صينية فرن في فرن ساخن لمدة 2 دقيقة، ولا يجب أن تكتسب الرقائق أي لون أو أن تخبز والهدف من هذه العملية ليست خبز الرقائق وإنما سهولة استعمال الرقائق فيما بعد.
  • بعد إخراج الرقائق من الفرن تترك لتبرد ومباشرة توضع في كيس بلاستيكي كي لا تجف.
  • وهنا نحصل على رقائق رقيقة ومتماسكة جاهزة للأستعمال.


ملاحظات الوصفة

  • تعطي مظهر جميل في موائد العزومات.
  • شكلها المثلثي يضفي أناقة لمظر المائدة و يجذب أنظار محبي الأكل.
  • بمفردها لذيذة الطعم ومع الصوص الذي تحبونه خلابة.
  • للسرعة في تحضيرها يمكن تحضير الحشوة الخاصة بكم والحصول على رقاقات السمبوسك الجاهزة المتوفرة في الأسواق.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق