إضافة جبنتهم الخاصة تكسبها الاسم: السلطة اليونانية
المقادير
- 100 غرام جبنة فيتا
- 50 غرام زيتون أسود (مخلّى النوى)
- 1 حبة خيار
- 1 حبة طماطم
- ½ حبة بصل أحمر
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- القليل من الأوريغانو
- ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
- نقوم بتقطيع الطماطم بشكل مكعبات أو جوانح متوسطة السماكة وجوانح رقيقة بالنسبة للبصل الأحمر، أما بالنسبة للخيار فنقوم بتقطيعه بشكل شرائح دائرية.
- نضع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقاً في وعاء تقديم ونزينها بجبنة الفيتا بعد أن قمنا بتقطيعها الى مكعبات وننثر فوقها الزيتون الأسود، عصير الليمون و زيت الزيتون مع رشة خفيفة من الأوريغانو ويتكون لدينا طبق سلطة يونانية شهي.
ملاحظات الوصفة
- يمكن الإستغناء عن الليمون أثناء تحضير السلطة لسبب بسيط، هو أن جبنة فيتا لها نكهة حامضة، فمن الممكن أن تكون إضافة الليمون غير مرغوبة للبعض.
- السلطة اليونانية طبق غني بلاشك، ولكن هل قمتم بتجربتها داخل سندويش من خبز الفيتا الطازج مع نقاط قليلة من الخل البلسمي؟ عليكم بتجربتها ولو لمرة واحدة.
- أصبحت إضافة القليل من أوراق الخس شبه أساسية في تحضيرها، مما يجعلها ذات قوام أغنى.
- من الممكن أيضاً إضافة الفلفل الأخضر الطازج.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق