الاثنين، 20 يونيو 2016

إضافة جبنتهم الخاصة تكسبها الاسم: السلطة اليونانية


المقادير


  • 100 غرام جبنة فيتا
  • 50 غرام زيتون أسود (مخلّى النوى)
  • 1 حبة خيار
  • 1 حبة طماطم
  • ½ حبة بصل أحمر
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • القليل من الأوريغانو
  • ملح حسب الرغبة

خطوات التحضير


  • نقوم بتقطيع الطماطم بشكل مكعبات أو جوانح متوسطة السماكة وجوانح رقيقة بالنسبة للبصل الأحمر، أما بالنسبة للخيار فنقوم بتقطيعه بشكل شرائح دائرية.
  • نضع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقاً في وعاء تقديم ونزينها بجبنة الفيتا بعد أن قمنا بتقطيعها الى مكعبات وننثر فوقها الزيتون الأسود، عصير الليمون و زيت الزيتون مع رشة خفيفة من الأوريغانو ويتكون لدينا طبق سلطة يونانية شهي.

ملاحظات الوصفة


  • يمكن الإستغناء عن الليمون أثناء تحضير السلطة لسبب بسيط، هو أن جبنة فيتا لها نكهة حامضة، فمن الممكن أن تكون إضافة الليمون غير مرغوبة للبعض.
  • السلطة اليونانية طبق غني بلاشك، ولكن هل قمتم بتجربتها داخل سندويش من خبز الفيتا الطازج مع نقاط قليلة من الخل البلسمي؟ عليكم بتجربتها ولو لمرة واحدة.
  • أصبحت إضافة القليل من أوراق الخس شبه أساسية في تحضيرها، مما يجعلها ذات قوام أغنى.
  • من الممكن أيضاً إضافة الفلفل الأخضر الطازج.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق