الثلاثاء، 21 يونيو 2016

طبق لكل الأطباق: سلطة الذرة بالجبن الكريمي


المقادير

  • 250 غرام ذرة حلوة (حبيبات)
  • 125 غرام جبن كريمي (مما تفضلونه)
  • 2 فص ثوم مفروم ناعم
  • 3 ملعقة طعام حليب
  • 1 ملعقة طعام زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج مفروم
  • بودرة فلفل أحمر داكن حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة


خطوات التحضير

  • في قدر صغير لطهي الصلصات وعلى نار متوسطة، نضع الزبدة حتى تذوب ثم نضع حبيبات الذرة مع التحريك، والهدف هنا ليس طهي الذرة وإنما إغناءها بنكهة الزبدة.
  • ثم نضيف الجبنة الكريمية ونحركها مع الذرة حتى تصبح أكثر كريمية، وهنا نقوم بإضافة الفلفل الأحمر والفلفل الأسود حسب الرغبة، ومن ثم نقوم بإضافة الحليب الملعقة تلو الأخرى مع التحريك بلطف حفاظاً على قوام حبيبات الذرة.
  • ثم نسكب سلطة الذرة في طبق تقديم ونقوم بوضعها في البراد إلى أن تبرد. لا ينقصها الآن إلّا أن نزينها بالقليل من البقدونس الطازج المفروم وتصبح جاهزة للتقديم باردة.


ملاحظات الوصفة

  • مع أطباق البرغر أو الستيك، ستكون سلطة الذرة بالجبن الكريمي أكثر من شهية.
  • يمكننا أيضاً أن نستبدل الجبن الكريمي بكمية أقل من صوص جبن الشيدر.
  • أيضاً مع القليل من الفطر الطازج المحمر قد تصبح طبق رئيسي لمحبي الذرة والفطر.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق