الثلاثاء، 21 يونيو 2016

سيدة أكلات القشطة: الكنافة المدلوقة


المقادير

  • 1 كيلو قشطة مفورة
  • 2 ½ كوب كنافة مفروكة ناعمة
  • 2 كوب سكر
  • 1 ½ كوب فستق حلبي المبشور
  • ¼ كوب ماء الزهر
  • ¼ كوب ماء الورد
  • ¼ كوب زبدة غير مملحة


خطوات التحضير

  • في وعاء طهي نضع الكنافة المفروكة ونضيف إليها الزبدة و نضعها على درجة حرارة منخفضة و نقلبها جيداً ثم نضيف السكر وبعض من الفستق الحلبي إن أردنا ونقلبهم لمدة دقيقة.
  • والآن نضيف ماء الزهر والورد الى الكنافة ونستمر في تحريكها حتى تصبح متماسكة.
  • ثم نسكب الكنافة في طبق التقديم بسمك 1 سنتيمتر تقريباً و نتركها لتبرد قليلاً.
  • عندما تبرد الكنافة نغطيها بالقشطة الباردة بالتساوي ونفرش فوقها الفستق الحلبي و تصبح جاهزة للتقديم.


ملاحظات الوصفة

  • يفضل إضافة الفستق الحلبي إلى الكنافة أثناء عجنها.
  • يمكن التحكم بكمية الكنافة أو القشطة وذلك بالسماكة المرغوبة.
  • القطر على سطحها يعطيها الزينة وأيضاً الطعم الحلو ولكن يفقد نكهة القشطة الأصيلة.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق