سيدة أكلات القشطة: الكنافة المدلوقة
المقادير
- 1 كيلو قشطة مفورة
- 2 ½ كوب كنافة مفروكة ناعمة
- 2 كوب سكر
- 1 ½ كوب فستق حلبي المبشور
- ¼ كوب ماء الزهر
- ¼ كوب ماء الورد
- ¼ كوب زبدة غير مملحة
خطوات التحضير
- في وعاء طهي نضع الكنافة المفروكة ونضيف إليها الزبدة و نضعها على درجة حرارة منخفضة و نقلبها جيداً ثم نضيف السكر وبعض من الفستق الحلبي إن أردنا ونقلبهم لمدة دقيقة.
- والآن نضيف ماء الزهر والورد الى الكنافة ونستمر في تحريكها حتى تصبح متماسكة.
- ثم نسكب الكنافة في طبق التقديم بسمك 1 سنتيمتر تقريباً و نتركها لتبرد قليلاً.
- عندما تبرد الكنافة نغطيها بالقشطة الباردة بالتساوي ونفرش فوقها الفستق الحلبي و تصبح جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
- يفضل إضافة الفستق الحلبي إلى الكنافة أثناء عجنها.
- يمكن التحكم بكمية الكنافة أو القشطة وذلك بالسماكة المرغوبة.
- القطر على سطحها يعطيها الزينة وأيضاً الطعم الحلو ولكن يفقد نكهة القشطة الأصيلة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق