معكرون
المكونات:
- 9½ أكواب أو 1400 غ من السميد الناعم
- 6 أكواب أو 800 غ من الدقيق العادي
- ½ كوب أو 140 مل من الزيت النباتي
- ¾ كوب أو 140 غ من السمن
- 2½ ملاعق طعام من اليانسون المطحون
- 2½ ملاعق صغيرة من المحلب المطحون
- 3 أكواب من الماء
- 1½ ملعقة طعام من مسحوق الخميرة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
- 1 لتر من قطر السكر
طريقة التحضير:
- تُخلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض لتكوين عجينة (باستثناء القطر والزيت الذي سيُستعمل للقلي). ويوضع المزيج جانباً لمدّة 20 دقيقة.
- تُشكّل كريات صغيرة من العجينة وتُلفّ كلّ كرة بواسطة اليد على الناحية الخلفية من المصفاة للحصول على النقش المطلوب. يمكن استعمال أيّة أداة أخرى للحصول على نقوشٍ مختلفة.
- يُقلّى المعكرون على حرارة متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
- يُغمّس في القطر الساخن لمدّة دقيقتين إلى 5 دقائق، ويُقدّم بارداً.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق