المقادير
- 10 حبات تمر (بلح) مفرومة بشكل جيد
- 1 و ½ كوب ماء مغلي
- ⅛ ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
- 1 و ½ ملعقة طعام زبدة
- 1 و ½ ملعقة طعام سكر أسمر
- 1 و ½ ملعقة طعام طحين
- ½ بيضة مخفوقة
- ½ ملعقة طعام جوز مفروم بشكل جيد
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 1 ملعقة شاي حليب/كريما
- 4 ملاعق طعام سكر أسمر
خطوات التحضير
طريقة عمل البودينغ
- في كوب (ماغ) نضع الماء والتمر لمدة 50 ثانية في المايكرويف حتى يصبح قوامه طريّاً
- بعد ذلك نضيف بيكربونات الصوديوم ونتركه لمدة دقيقة ثم نقوم بهرس التمر جيداً باستخدام شوكة
- نضيف الزبدة إلى الكوب ونضعه في المايكرويف لمدة تتراوح بين 10-5 ثواني كي تذوب بشكل جيد
- نضيف السكر والبيض والطحين ونخلط جيداً باستخدام ملعقة ونعمد إلى جعل السطح مستوي ثم نضيف الجوز ونضع الكوب مجدداً في المايكرويف لمدة دقيقة ونحرص على وضع صحن صغير تحته
- قد يتطلب الأمر إعادته للمايكريف لمدة 10 ثوان إضافية.
- طريقة عمل صوص الكراميل
- في وعاء زجاجي نضيف السكر والزبدة والحليب / الكريمة ونضعها في الميكروويف لمدة 20-30 ثانية (قد نحتاج لتكرار العملية مرتين إلى ثلاث مرات أخرى حسب إعدادات المايكرويف )
- نقوم بسكب صوص الكراميل الداكن فوق البودينغ وهنا يمكن أن نستمتع بطعمه الذي لا يقاوم!
ملاحظات الوصفة
- هذه المقادير تكفي لعمل كوب واحد ولكننا ننصح بعمل اثنين كي لا نضطر إلى رمي النصف الثاني من البيضة
- يمكن إضافة أي نوع من المكسرات المفضل لديكم لتزيين البودينغ
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق