السبت، 18 يونيو 2016

سهلة وسريعة: بودينغ التمر بالكراميل


المقادير

  • 10 حبات تمر (بلح) مفرومة بشكل جيد
  • 1 و ½ كوب ماء مغلي
  • ⅛ ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
  • 1 و ½ ملعقة طعام زبدة
  • 1 و ½ ملعقة طعام سكر أسمر
  • 1 و ½ ملعقة طعام طحين
  • ½ بيضة مخفوقة
  • ½ ملعقة طعام جوز مفروم بشكل جيد
  • 1 ملعقة طعام زبدة
  • 1 ملعقة شاي حليب/كريما
  • 4 ملاعق طعام سكر أسمر


خطوات التحضير

طريقة عمل البودينغ
  • في كوب (ماغ) نضع الماء والتمر لمدة 50 ثانية في المايكرويف حتى يصبح قوامه طريّاً
  • بعد ذلك نضيف بيكربونات الصوديوم ونتركه لمدة دقيقة ثم نقوم بهرس التمر جيداً باستخدام شوكة
  • نضيف الزبدة إلى الكوب ونضعه في المايكرويف لمدة تتراوح بين 10-5 ثواني كي تذوب بشكل جيد
  • نضيف السكر والبيض والطحين ونخلط جيداً باستخدام ملعقة ونعمد إلى جعل السطح مستوي ثم نضيف الجوز ونضع الكوب مجدداً في المايكرويف لمدة دقيقة ونحرص على وضع صحن صغير تحته
  • قد يتطلب الأمر إعادته للمايكريف لمدة 10 ثوان إضافية.
  • طريقة عمل صوص الكراميل
  • في وعاء زجاجي نضيف السكر والزبدة والحليب / الكريمة ونضعها في الميكروويف لمدة 20-30 ثانية (قد نحتاج لتكرار العملية مرتين إلى ثلاث مرات أخرى حسب إعدادات المايكرويف )
  • نقوم بسكب صوص الكراميل الداكن فوق البودينغ وهنا يمكن أن نستمتع بطعمه الذي لا يقاوم!


ملاحظات الوصفة
  • هذه المقادير تكفي لعمل كوب واحد ولكننا ننصح بعمل اثنين كي لا نضطر إلى رمي النصف الثاني من البيضة
  • يمكن إضافة أي نوع من المكسرات المفضل لديكم لتزيين البودينغ

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق