الثلاثاء، 21 يونيو 2016

لن يكون أسهل من هذه: تارت التفاح بالبوف بيستري


المقادير

  • 1 شريحة بوف بيستري بوزن 250 غرام تقريباً
  • 3 حبة تقاح أخضر حلو، مقشر ومقطع جوانح رقيقة
  • 1/3 كوب سكر
  • 1 حبة صفار بيض مخفوق مع ملعقة طعام من الماء
  • 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
  • 2 ملعقة طعام مربى المشمش ممزوج مع ملعقة طعام من الماء


خطوات التحضير

  • نبدأ أولاً بمد شريحة عجينة البوف بيستري لتصبح بمقدار مستطيل كبير نسبياً أو بحجم صينية الخبز التي سنقوم باستعمالها. وبعد مد العجينة، علينا وباستعمال سكين أن نقص أطرافها لتصبح بشكل أضلاع مستوية كي نحصل على حواف منتفخة بالتساوي. وهنا يجب أن تكون البوف بيستري باردة وغير مثلجة، والأنسب أن نتركها في البراد مدة يوم كامل قبل استعمالها ومدها.
  • ثم نقوم بوضع البوف بيستري على صفيحة الشوي في الفرن وندهنها بمزيج صفار البيض والماء مع مراعاة أن لا تتجاوز عملية الدهن حدود العجينة الخارجي كي تمنع العجينة من الإلتصاق بصفيحة الشوي. نضع الصينية في الفريزر لمدة 15 دقيقة أو أقل.
  • نقوم هنا، وفي وعاء عميق، يمزج السكر مع شرائح التفاح الرقيقة، ثم نقوم بصفها فوق سطح العجينة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر من الحواف.
  • نضع الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 175 مئوية بين 30 و 35 دقيقة، حتة تنتفخ العجينة وتتحمر، ثم نخرج تارت التفاح من الفرن ونقوم بدهنه بمزيج مربى المشمش والماء، ثم نقدمه ساخناً أو بدرجة حرارة الغرفة.


ملاحظات الوصفة

  • يمكن استبدال مربى المشمش بمربى التفاح لجعلها طعمة متكاملة.
  • ويمكننا أيضاً استعمال الكاسترد هنا لدهنه على سطح هذا التارت كونه لا يحتوي عليه وبالتأكيد الطعم سيكون أكثر من شهي.
  • على الفطور أو الأمسية، طبق تحلية خفيف مع الشاي أو القهوة.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق