الأحد، 12 يونيو 2016

باستا فوسيلي اللولبية مع صلصة البيستو بالسبانخ والحبق والبازيلا الصغيرة


المكونات:

لصلصة البيستو بالسبانخ والحبق:
  • ½ كوب أو 100 غ من السبانخ المثلّج٬ المقطّعة والمصفّاة من السوائل
  • ½ كوب أو 40 غ من الحبق الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً
  • 1/3 كوب أو 50 غ من الصنوبر
  • 4 ملاعق طعام أو 60 مل من زيت الزيتون

للصلصة الكريمية:
  • 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
  • 2 وحدة متوسطة أو 50 غ من البصل الأبيض الصغير٬ مفرومين فرماً ناعماً
  • 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
  • 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
  • 1½ أكواب أو 375 مل من الكريما الطازجة
  • 1 كوب أو 90 غ من جبنة البرميزان
  • 1 رزمة أو 400 غ من المعكرونة الحلزونية
  • 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
  • 2 أكواب أو 300 غ من البازيلا الخضراء٬ مقطّعة إلى قطع 2 سنتمتر


طريقة التحضير:

  • لتحضير صلصة البيستو: يُضاف السبانخ والحبق والصنوبر وزيت الزيتون في الخلّاط الكهربائي وتُفرم المكوّنات مع بعضها حتى تصبح معجوناً خشناً.
  • لتحضير الصلصة الكريمية: تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم على نار متوسّطة الحرارة، ومن ثمّ يُضاف إليها البصل والثوم للتقلية مع التحريك إلى أن يصبح البصل طرياً.
  • يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق إلى أن يذوب البصل والثوم في الصلصة.
  • تُضاف كريما الطهو وجبنة البارميزان ويُترك المزيج ليغلي برفق إلى أن تذوب الجبنة وتصبح الصلصة ناعمة وسميكة إلى حدّ ما. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف مع التحريك إلى صلصة البيستو.
  • خلال هذا الوقت، تُطهى الباستا في مياه مغليّة إلى أن تنضج جزئياً. تُصفّى الباستا ويتمّ التخلّص من المياه ويتمّ إرجاعها إلى القدر الفارغة.
  • تُضاف الصلصة وقطع البازيلا الصغيرة على الباستا ومن ثمّ يتمّ تحريكها بلطف حتى تغمر الباستا.
  • يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقاق إلى أن تصبح البازيلا طريّة بدون أن تنضج بالكامل.
  • تُقدّم هذه الوصفة ساخنة على طبق كبير.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق