عندما تمتزج السلطة مع المقبلات: بابا غنوج
المقادير
- 3 حبة باذنجان متوسطة الحجم و كروية الشكل تقريباً
- 2 حبة طماطم مفرومة ناعمة
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة
- 4 فص ثوم مهروس
- 4 ملعقة طعام عصير ليمون
- 3 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة دبس رمان
- القليل من البقدونس المفروم
- ملح حسب الرغبة
خطوات التحضير
- نقوم أولاً بشوي حبات الباذنجان على النار مباشرة أو داخل فرن حامي مع التقليب المستمر حتى يكتسب اللب نكهة الشواء و تشوى القشرة بالكامل دون أن يحرق من الداخل. قد تستغرق هذه العملية بين 15 دقيقة الى 40 دقيقة حسب الباذنجان وطريقة شويه.
- وبعد أن تم شوي البانجان نضعه جانباً حتى يبرد قبل البدأ بتقشيره لأنه سيكون شديد الحرارة.
- بعد أن يبرد الباذنجان المشوي، نقوم بتقشيره ثم نضعه في مصفاة فوق وعاء فارغ وندخله إلى البراد لمدة 10 الى 20 دقيقة كي يخسر ماءه وأيضاً ليكون جاهز للتقديم عند مزجه مع بقية المكونات.
- نفرمه يدوياً بشكل معتدل بعد أن نقوم بتصفيته من ماءه، حيث لا يجب أن يكون بابا غنوج كريمي البنية. ثم نقوم بمزجه مع كافة المكونات المتبقية حتى تتجانس، بعد ذلك نقوم بوضعه في طبق تقديم ليكون جاهزاً.
ملاحظات الوصفة
- طبق بابا غنوج من أطباق المازة ذات المرتبة الخاصة، ولتزيينه يمكن إستعمال القليل من أوراق النعناع مع البقدونس المفروم، القليل من الجوز وأيضاً القليل من دبس الرمان و زيت الزيتون ليكون خلاباً وبمذاق رائع.
- مع المشاوي بمرافقة المتبل والحمص والمحمرة والتبولة والفتوش وتكون المائدة كاملة 100%.
- للحصول على الطعم الرائع عليكم بتجربته مع الخبز الطازج.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق