الأربعاء، 15 يونيو 2016

شيش برك مع اللبن


المكونات:

  • 6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي
  • 1 من صفار البيض٬ المخفوق
  • 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • ½ كوب من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال


طريقة التحضير:

  • يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.
  • توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.
  • يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.
  • في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.
  • تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق