الأربعاء، 22 يونيو 2016

صدور الدجاج بصوص الريحان


المقادير


  • 4 x عدد فص ثوم
  • 3 x معلقة كبيرة عصير ليمون
  • 3 x معلقة كبيرة خل
  • 2 x عود رأس كرات
  • 2 x عدد فلفل أحمر حلو (شرائح)
  • 2 x معلقة كبيرة زبدة
  • 2 x معلقة كبيرة دقيق
  • 1 x رشة ملح
  • 1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح سمك 2 سم طولية)
  • 1 x كوب أوراق ريحان (مفرومة)
  • 1 x كوب كريمة لبّاني
  • 1 x رشة فلفل اسود مطحون
  • 1 x عدد بصل
  • ½ x كوب مرق الدجاج
  • ⅛ x كيلو مشروم (شرائح)


الخطوات


  • فى وعاء نتبل الدجاج بالملح والفلفل والخل والدقيق من جميع الجهات وتغطى وتترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • فى إناء على النار نضع الزبد والدجاج ونقلب حتى يأخذ لون ذهبى.
  • ثم نضيف الثوم ونقلب حتى يصفر لونة.
  • ثم نضيف الفلفل الأحمر والمشروم ونقلب.
  • ثم نضيف المرق ونغطى الإناء وتترك لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
  • ثم نضيف الكريمة والريحان المفروم ونتبل بالملح والفلفل وتترك لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
  • ثم نضيف عصير الليمون ونقلب وترفع من على النار وتغرف فى طبق التقديم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق