الخميس، 16 يونيو 2016

عيون المها



المكونات:

  • 2½ أكواب أو 340 غ من الدقيق العادي
  • ¾ كوب أو 150 غ من السميد
  • 1½ كوب أو 225 غ من السميد الناعم
  • 2/3 كوب أو 135 غ من السمن
  • 2½ ملاعق طعام من السكر
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 1¼ كوب أو 120 غ من جوز الهند المجفف
  • ¾ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
  • ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ¾ كوب أو 100 غ من السكر البودرة
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
  • 100 مل من الماء
  • ¾ كوب أو 100 غ من الفستق٬ المغلي بالماء والمقشّر للزينة

لتحضير القطر:
  • 1 كوب من الماء
  • 2¼ أكواب أو 500 غ من السكر
  • 40 غ من عصير الحامض٬ عصير ليمونة حامضة


طريقة التحضير:

  • تُخلط كافة المكوّنات، باستثناء الفستق والقطر، مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة توضع جانباً لمدّة 20 دقيقة.
  • تُشكَّل كريات صغيرة بواسطة العجينة، وتُضغط كلّ كرة بواسطة اليد لتكوين الشكل البيضاوي؛ ثمّ توضع حبّة فستق في الوسط ويُضغط عليها.
  • تُخبز الكريات في صينية غير قابلة للالتصاق على حرارة 200 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُرفع الصينية من الفرن وتُغمر الكريّات بالقطر. يُترك القطر لمدّة 3 دقائق ثمّ يُزال عبر إمالة الصينية؛ لا بدّ من التأكّد من إزالة القطر بالكامل.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق