السبت، 18 يونيو 2016

لا حاجة للفرن: كيك زبدة الفول السوداني بالشوكولاته


المقادير

  • 1 كوب بسكويت غراهام مطحون (بسكويت القمح الكامل)
  • 1 كوب زبدة الفول السوداني
  • ¾ كوب شوكليت شيبس سيمي سويت أو أي نوع آخر من الشوكولاته الجاهزة قليلة السكر
  • 2 ملعقة طعام عسل
  • ½ ملعقة صغيرة زبدة


خطوات التحضير

  • نبدأ أولاً بإذابة الشوكولاته مع الزبدة بعملية بسيطة وسريعة. في قدر كبير فيه القليل من الماء ونقوم بوضعه على نار متوسطة ونتركه ليصبح بدرجة قبل الغليان وذلك بتشكل الفقاعات في قعر القدر. نخفض النار الى هادئة. وبقدر آخر أصغر حجماً نضع الزبدة مع الشوكولاته ثم نضعه داخل قدر الماء ليطفو فوقه. ونقوم هنا بتحريك الشوكولاته مع الزبدة الى أن تصبح سائلة تماماً.
  • نقوم بمزج بسكويت غراهام المطحون مع زبدة الفول السوداني والعسل الى أن تتشكل لدينا عجينة. نقوم بفردها في طبق قليل العمق بشكل متساوي.
  • نقوم بسكب الشوكولاته التي قمنا بإذابتها مسبقاً فوق طبقة العجينة ثم نضع الطبق في البراد لمدة 15 دقيقة الى تتماسك العجينة والشوكولاته الذائبة ويصبح كيك زبدة الفول السوداني بالشوكولاته جاهزاً للتقديم.


ملاحظات الوصفة

  • مع القهوة أو الشاي في الصباح كبديل غني ومغذي عن الفطور.
  • إذا كنتم من أصحاب الحمية والحريرات، يرجى الإبتعاد عنه لأنه يحتوي على عدد عال من الحريرات.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق